Menge: 8
Zutaten für Rezept Gefuellte Gebackene Muscheln:
- 20 Frische Zehen Knoblauch, oder mehr (!)
- 3 Dos. Muscheln a' 180 g, abgegossen und gehackt
- 1 Tas. Frische Muscheln, gekocht und gehackt
- 150 g Weiche Butter
- 1 El. Oregano
- 2 El. Spinat, gekocht und ausgedrueckt
- 4 El. Sherry
- 150 g Semmelbroesel
- 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
- 2 El. Zitronensaft
- 2 El. Pinienkerne oder gehackte Walnuesse
Muskat Cayenne-Pfeffer Salz Pfeffer aus der Muehle
Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer
Schuessel mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den
Cayenne-Pfeffer mischen. Die Masse in eine grosse, ofenfeste Form
oder portioniert in kleine Formen oder Muschelschalen fuellen, mit
den Pinienkernen (oder Nuessen) sowie Cayenne-Pfeffer bestreuen
und bei 180 GradC im Backofen ueberbacken, bis alles eine
goldbraune Farbe annimmt.
Man kann die Muscheln mit Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert
heiss (!) servieren.
08.01.1994
Erfasser:
Stichworte: Vorspeisen, Fisch, P8
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: