Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gefluegel-Schinken-Terrine

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gefluegel-Schinken-Terrine:



    • 400 g Putenbrust
    • 250 g gekochter Schinken
    • 300 g sueße Sahne
    • 2 Eigelb
    • Curry Paprika Pfeffer Salz
    • 100 g Fruehlingszwiebeln
    • 2 Eiweiß
    • 200 g Champignons


    Putenfleisch und Schinken durch die feine Scheibe des Fleischwolfs

    drehen. Mit Sahne und Eigelb verruehren und mit Curry, Paprika, Pfeffer

    und Salz kräftig abschmecken.

    Fruehlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden, die Hälfte unter

    die Fleischmasse ruehren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    Champignons in feine Scheiben schneiden.

    Die Hälfte der Fleischmasse in eine gefettete Kastenform (etwa 12

    x 25 cm) fuellen. Restliche Zwiebelringe und Champignons daraufgeben,

    dabei ringsum 1 cm Rand frei lassen. Restliche Fleischmasse darauf

    verteilen, fest in die Form druecken und glattstreichen. Form mit

    Alufolie zudecken und in die mit Wasser gefuellte Fettpfanne in den

    kalten Backofen setzen.

    E: Unten. T: 200 °C / 55 bis 65 Minuten, 10 Minuten 0.

    Sud abgießen.

    Terrine in der Form verschenken.

    Dazu schmeckt Remoulade.

    Tip: Besonders dekorativ sieht die Terrine in einer speziellen

    Terrinen- oder Pastetenform aus.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl