Menge: 8 Portionen
Zutaten für Rezept Gefluegel-Leber-Creme:
- 500 g Gefluegelleber
- 150 g Fetter Speck; (Rueckenspeck)
- 1 klein. Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Butter
- 2 El. Thymianblaettchen
Salz Pfeffer- 6 cl Cream-Sherry
- 250 g Creme fraiche
Thymian; zum Garnieren
Leber und Speck fein wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und
fein hacken.
Speck in der Butter auslassen, Leber, Knoblauch, Zwiebel und 1
Esslöffel Thymianblättchen dazugeben und anbraten. Salzen, pfeffern
und mit Sherry ablöschen. 1-2 Minuten köcheln, dann abkuehlen
lassen.
Etwa 3/4 der Masse puerieren. Creme fraiche, restliche
Thymianblättchen und die uebrige stueckige Lebermasse unterheben.
Nochmals wuerzig abschmecken.
In kleine Schälchen fuellen, mit Thymian dekorieren. Zugedeckt ueber
Nacht kalt stellen.
dazu: Bauernbrot
Pro Portion: 350 kcal/1470 kJ
Quelle: meine Familie und ich 6/2000
erfasst: tom
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