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    Rezept: Geeister Holunderbluetenschaum auf Rhabarbermus

    Menge: 12 Personen



    Zutaten für Rezept Geeister Holunderbluetenschaum auf Rhabarbermus:



    • 400 g fruchtiger Weißwein
    • 2 Zitronen, Saft
    • 12 Dolden Holunderblueten
    • 120 g Akazienhonig
    • 6 Eiweiß
    • 80 g Akazienhonig
    • 1 l geschlagene Sahne
    • 400 g Rhabarber
    • 1 l Apfel- oder Birnendicksaft
    • Zimt Sekt Gezupfte Holunderblueten

    Holunderbluetenschaum: Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die

    Holunderblueten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn

    Minuten ziehen lassen. Die Holunderblueten abseihen. Den Sud auf zirka 40° C

    abkuehlen lassen. Den Honig dazugeben und auskuehlen lassen. In der Sorbetiere

    gefrieren lassen. Die Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem Honig

    ausschlagen. In einer kalten Metallschuessel das Obers rasch mit dem Sorbet

    vermischen und den Eischnee darunterziehen. Die Masse darf nicht zu weich

    werden, da sich sonst der Honig absetzt. Die Masse in Formen fuellen und

    zirka sechs Studnen tiefkuehlen. Rhabarbermus: Den gewaschenen, ungeschälten

    Rhabarber in kleine Stuecke schneiden. Die Rhabarberstuecke im vorgeheizten

    Rohr bei 180° C weich garen. Mit Dicksaft und Zimt anschließend puerieren.

    Das Mus durch ein Haarsieb streichen. Mit Sekt auf die gewuenschte Konsistenz

    bringen.



    Anrichten:

    Das Rharbarbermus auf Teller geben. Den Holunderbluetenschaum stuerzen und

    darauf plazieren. Mit den Holunderblueten dekorieren.



    :Stichworte : Alkoholfrei, Eingemachtes, Getränk, Holunder

    :Notizen (*) : Quelle: gepostet in drm





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