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    Rezept: Gedeckte Quark-Apfel-Torte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Gedeckte Quark-Apfel-Torte:



    • 1 Springform (18 cm / 1 l)
    • 175 g Mehl
    • 100 g Kalte Butter oder Margarine
    • 2 El. Puderzucker
    • 2 klein. Eier
    • 200 g Magerquark
    • 100 g Creme fraiche
    • 2 El. Zucker
    • 1 El. Speisestaerke
    • 1 Unbeh. Zitrone
    • 2 klein. Saeuerliche Aepfel
    • 3 El. Mandelstifte


    1. Fuer den Teig aus dem Mehl, der kalten Butter oder Margarine, dem

    Puderzucker und 1 - 2 Esslöffel eiskaltem Wasser rasch einen

    glatten Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens

    1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.

    2. Inzwischen fuer die Creme die Eier verquirlen und etwa

    3 Esslöffel davon zum Bestreichen beiseite stellen. Das restliche

    verquirlte Ei mit dem Quark und der Creme fraiche, dem Zucker und

    der Speisestärke glattruehren.

    3. Die Zitrone heiss abwaschen, die Schale fein abreiben und unter

    die Quarkcreme ruehren.

    4. Fuer den Belag den Zitronensaft auspressen. Die Aepfel zunächst

    vierteln, dann schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

    Schliesslich die Spalten im Zitronensaft wenden.

    5. Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten,

    sofort aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Ofen auf 200°C

    vorheizen.

    6. Zwei Drittel des Teiges zu einem etwa 28 cm grossen Kreis

    ausrollen. Die (18 cm durchmessende) Springform damit auskleiden.

    Den Teig gut an Boden und Rand andruecken.

    7. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit

    eingearbeitete Luft beim Backen entweichen kann. Die Mandeln und dann

    die Aepfel auf dem Teig verteilen. Die Quarkcreme darueber geben und

    glattstreichen.

    8. Aus dem restlichen Teig einen gut 20 cm grossen Kreis ausrollen und

    diesen ueber den Quark legen. Am Rand an den anderen Teig

    druecken. Den Rand mit den Fingerkuppen dekorativ formen.

    9. Den Kuchen mit dem beiseite gestellten verquirlten Ei bestreichen

    und im Backofen (Mitte) in etwa 45 Minuten goldbraun backen.

    10. Den Kuchen in der Form auf einem Rost auskuehlen lassen, erst dann

    vorsichtig den Springformrand lösen.



    Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde, plus eine Stunde Kuehlzeit







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