Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Gebratene Wirsingblaetter:
- 400 g Wirsing
Salz Pfeffer- 50 g Butter
Die äusseren dunklen Wirsingblätter entfernen. Die anderen Blätter
entfernen, dabei die Struenke keilförmig herausschneiden.
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter
darin 2 Minuten blanchieren, mit der Schaumkelle herausnehmen, kurz
abschrecken, auf einer dicken Lage Kuechenpapier ausbreiten und
sorgfältig trockentupfen.
Die Butter erhitzen (am besten in zwei Pfannen). Die Wirsingblätter
darin bei mittlerer Hitze kurz hell anbraten, anschliessend salzen
und pfeffern.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: