Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebratene Buchweizengruetze

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gebratene Buchweizengruetze:



    • 2 Tas. Buchweizengruetze ungebrannt
    • 6 Tas. Wasser; gesalzen
    • Schmalz; zum Braten

    (1 c = 1 cup = 1 Tasse = 2.5 dl)

    Die ungebrannte Buchweizengruetze mit kochendem Salzwasser auf kleiner

    Flamme so lange kochen, bis die Gruetze das Wasser aufgesaugt hat.

    Dann den zugedeckten Topf fuer 45 bis 50 Minuten bei mittlerer Hitze

    (ca. 200 GradC) in die Backröhre stellen.

    Die noch heisse Gruetze anschliessend auf ein sauberes, mit kaltem

    Wasser angefeuchtetes Backbrett geben und mit dem Messer

    gleichmässig fingerdick auseinanderstreichen.

    Damit die Gruetze gut abkuehlt, muss das Backbrett kaltgestellt

    werden.

    Am nächsten Tag in Wuerfel schneiden und in Schmalz oder Butter

    braten.

    Das ist eine echt altpolnische Beigabe zu Braten mit Sauce, denn die

    Gruetze liebt Saucen aller Art, besonders aber die wuerzigen

    Bratensaucen und Pilzsauce.



    Menge: 4



    * Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry,

    Altpolnische Kueche und polnische Tischsitten,

    Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl