Menge: 8
Zutaten für Rezept Gebeizte Lachsforelle:
- 1 gross. Lachsforelle (ca. 1,5 kg ohne
Graeten)- 2 Bd. Dill
- 1 Bd. Petersilie, glatt
- 2 El. Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen- 1 Bd. Dill
- 2 El. Honig, fluessig
- 1 El. Meerrettich
200.00 g Creme fraiche
;Salz
;Pfeffer
Die Zitronenschale fein abreiben, Kräuter hacken und beides mit Salz und
Pfeffer mischen. Lachsforelle abspuelen, trockentupfen und die Beize in die
Körperhöhle geben; wieder zuklappen und fest in Klarsichtfolie einwickeln,
evtl. mit einem Brett beschweren. Dann 3 Tage in den Kuehlschrank.
Die Hälften auseinanderklappen und die Filets schräg in sehr(!) duenne
Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten.
Die Sauce: Dill fein hacken und mit Honig, Meerrettich und Creme fraiche
verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
:Pro Person ca. : 340 kcal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: