Menge: 4
Zutaten für Rezept Garnelen-Sate:
- 500 g rohe Garnelen; mittelgrosse, ohne Schale
- 1 Stengel Zitronengras
- 2 Schalotten
- 2 cm Ingwerwurzel
- 1 Tl. Koriandersamen
- 1 Tl. rote Currypaste
- 1 El. Sojasauce
- 1 El. Fischsauce
- 1 Tl. Zucker
Unbedingt mittelgrosse Garnelen nehmen, roh muessen sie sein und ohne
Schale. Die Garnelen längs am Ruecken entlang aufschlitzen und entdärmen.
Zitronengras, Schalotten und Ingwer grob zerkleinern. Mit Koriander,
Currypaste, Sojasauce, Fischsauce und Zucker im Mixer zu einer Paste
verruehren.
Die Garnelen gut damit einreiben, mit dieser Paste bedeckt in einer
Schuessel etwa 30 Minuten marinieren.
Sie schliesslich zu dritt oder viert auf Stäbchen spiessen und nur kurz
grillen, damit sie saftig bleiben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: