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    Rezept: Garam Masala II

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Garam Masala II:



    • 4 El. Koriander, ganz
    • 2 El. Kreuzkuemmel, ganz
    • 2 El. schwarze Pfefferkoerner
    • 2 Tl. Kardamom"schoten"
    • 3 Stangen Zimt, je 7-8 cm lang
    • 1 Tl. Nelken, ganz
    • 1 ganze Muskatnuss


    1. Eine oder mehrere Pfannen erhitzen und jede Zutat *getrennt* (bis

    auf die Muskatnuss) rösten. Dabei die Pfanne ständig bewegen, um die

    Gewuerze in Bewegung zu halten. Sobald sie anfangen, ihr Aroma zu

    entfalten, auf einen Teller zum Abkuehlen geben.



    2. Die Samen und Gewuerze fein mahlen (Kaffeemuehle oder Mörser)



    3. Die Muskatnuss reiben und mit dem Rest vermischen.



    4. In einem luftdicht verschlossenen Gefäss (Schraubglas), dunkel und

    kuehl gelagert, hält sich das Garam Masala bis zu einem Jahr.







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