Zutaten für Rezept Gaenseschmalz:
- 500 g Gaenseflomen (Schmer)
- 125 g Schweineflomen
- 1 gross. Apfel
- 1 gross. Zwiebel
- 1 Zweig Thymian
Die zu großen Wuerfeln geschnittenen Gänse- und Schweineflomen
langsam auslassen. Dann den vom Stengel, Bluetenansatz und Kerngehäuse
befreiten, geschnittenen Apfel, die geschnittene Zwiebel
und den Thymianzweig hinzugeben. Wenn die Zwiebel braun geworden
ist, alles durch ein Sieb geben und im Steinguttopf erkalten lassen.
Bemerkungen:
Wir nehmen statt Thymian oft Majoran oder Oreganum. Die Zwiebel- und
Apfelstuecke sowie die Grieben kann man auch drin lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: