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    Rezept: Gaense-Terrine in Schmalz

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gaense-Terrine in Schmalz:



    • 1 bratfertige, ausgenommene Gans
    • (mit Fett) von ca. 3 - 4 kg
    • 3 El. Salz
    • 1 El. Beifuss
    • 2 El. Majoran
    • 1 gross. Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 kg Gaenseschmalz


    Das Gänsefett aus der Gans lösen. Die Gans in Stuecke teilen: Die Keulen

    abtrennen. Den Körper vierteilen. Mit Salz, Beifuss und Majoran einreiben:

    Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel in Ringe schneiden.

    Knoblauchzehen halbieren. Das Gänsefett in einem ausreichend grossen Topf

    zerlassen. Mit Gänseschmalz auffuellen. Die Gänsestuecke in leise siedendem

    Schmalz etwa eine Stunde garen. Dann Zwiebel und Knoblauch zufuegen und

    alles noch weitere 30 Minuten gar ziehen lassen. Die Gänsestuecke

    herausnehmen und abkuehlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen. Dabei

    darauf achten, dass Bruststuecke und Keulenfleisch möglichst am Stueck

    bleiben. Gänsefleisch in eine möglichst genau passende Terrinenform

    schichten. Das Schmalz noch einmal erhitzen, durch ein Sieb in die Terrine

    giessen. Es muss alles mit Schmalz bedeckt sein. Uebriges Schmalz in

    Töpfchen fuellen. Die Gänse-Terrine zugedeckt im Kuehlschrank aufbewahren.



    Haltbarkeit: etwa vier Wochen



    * - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen







    Stichworte: ZER, Gänse, Terrinen







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