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    Rezept: GRAPPAKARTOFFELN AUF TOMATEN-RUCOLA-GEMUESE

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept GRAPPAKARTOFFELN AUF TOMATEN-RUCOLA-GEMUESE:



    • 8 gross. Kartoffeln
    • Kuemmel
    • 8 Flaschentomaten
    • 300 g Rucola
    • 12 El. Olivenoel
    • 30 g Butter
    • 6 El. Grappa
    • Salz, Pfeffer aus der Muehle Parmesan, frisch gerieben
    • 1 Schalotte; fein gewuerfelt
    • 50 ml Gemuesebruehe
    • Ilka Spiess Magazin Stern

    Die Kartoffeln waschen und mit etwas Kuemmel einzeln in Alufolie

    einpacken. Bei 200 Grad je nach Grösse ca. 1 1/2 bis 2 Stunden im

    Ofen backen.



    Die Tomatenspitzen ueber Kreuz einritzen und fuer wenige Sekunden in

    kochendes Wasser geben. In Eiswasser abschrecken. Die Tomaten

    häuten, vierteln und entkernen.



    Rucola waschen, grobe Stiele entfernen, in feine Streifen schneiden.



    Backkartoffeln aus der Folie nehmen, 4 Kartoffeln der Länge nach

    halbieren und die Hälften so aushöhlen, dass die Schale nicht

    beschädigt wird.



    Restliche Kartoffeln pellen und mit den Kartoffelstuecken vom

    Aushöhlen durch eine Kartoffelpresse druecken. Zehn EL Olivenöl,

    20 g Butter und den Grappa zugeben und vermengen. Mit Salz und

    Pfeffer abschmecken.



    Masse auf die acht Kartoffelschiffchen verteilen, mit Parmesan

    bestreuen, bei Oberhitze ueberbacken.



    Währenddessen die Schalottenwuerfel in dem restlichen Olivenöl

    duensten, die Tomatenfilets, restliche Butter und die Gemuesebruehe

    zugeben und bei milder Hitze ca. 3 Minuten duensten. Rucola zugeben

    und kurz mitduensten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Tomaten-Rucola-Gemuese mit je zwei Kartoffelhälften anrichten.







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