Menge: 450 Gramm
Zutaten für Rezept GEBRANNTES TOMATENPUEREE:
- 1 kg Reife Tomaten
- 40 g Butter
- 1 Tl. Getrocknetes Basilikum
- 1 Tl. Getrockneter Thymian
- 1 Tl. Grob gestossener Pfeffer
Salz Ulli Fetzer Brigitte Rezept
Die Tomaten abspuelen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten
auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill so lange
grillen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Tomaten dabei mehrmals
wenden. Tomaten mit der Haut und der gesammelten Fluessigkeit vom
Blech puerieren.
Butter in einem flachen Topf erhitzen. Gewuerze darin anduensten.
Tomatenpueree dazugeben und bei kleiner Hitze etwa eine Stunde
einkochen lassen. Es sollte eine dicke Paste entstehen. Heiss in
Schraubgläser fuellen und sofort fest verschliessen.
Schmeckt als Brotaufstrich, zu Nudeln oder zu Fleisch.
Nährwerte: pro 100 g ca. 105 Kalorien, 8 g Fett
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