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    Rezept: Fuenf-Gewuerze-Pulver

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Fuenf-Gewuerze-Pulver:



    • 1 El. Sternanis
    • 1 El. Fagara; (*)
    • 1 El. Kassie; (**)
    • 1 El. Fenchelsamen
    • 1 El. Gewuerznelken


    (*) Fagara, auch genannt Anispfeffer, Szechuan-Pfeffer, Chinesischer

    Pfeffer, Bluetenpfeffer, obwohl in keiner Weise mit dem uns vertrauten

    schwarzen und weissen Pfeffer verwandt.



    (**) Kassie: als Ersatz kann Zimt genommen werden. Beide sind nahe

    verwandt.



    Alle Zutaten zusammen mahlen. Sparsam anwenden. In luftdichter Dose 3

    bis 4 Monate haltbar.



    Ausser der fuenf obengenannten Gewuerze kann die Mischung noch ein

    oder zwei der folgenden Gewuerze enthalten: Kardamom, getrockneten

    Ingwer oder Suessholzwurzel. Das Pulver ist ingwerbraun bis

    bernsteingelb, Sternanis beherrscht Aroma und Geschmack.



    Die Mischung wird in ganz Suedchina und Vietnam gebraucht, mit

    gebratenem Fleisch und Gefluegel und in Marinaden.







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