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    Rezept: Fuenf-Gewuerz-Pulver

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Fuenf-Gewuerz-Pulver:



    • 40 Sichuanpfefferkoerner
    • 2 cm lange Zimtstangen
    • 1 El. Fenchelsamen
    • 12 Ganze Nelken
    • 2 Anissterne
    • 50 g Salz


    Fuenf-Gewuerz-Pulver ist ein aromatisches, chinesisches Gewuerzpulver,

    das nach einem alten Rezept aus den drei Basiszutaten Sternanis,

    Kassiarinde und Sichuanpfeffer mit wilden Fenchelsamen und Nelken von

    den banachbarten Molukken und Gewuerzinseln zubereitet wird.



    Die nichtgemahlenen Gewuerze können wie ein orientalisches bouquet

    garni verwendet werden. Man steckt sie in ein Mullsäckchen und lässt

    sie in Eintöpfen und ähnlichen Gerichten mitkochen. Vor dem Servieren

    entfernt man das Säckchen wieder. Man kann aus dem Fuenf-Gewuerz-Pulver

    auch einen Dip machen, wenn man es zu erhitztem Salz gibt.



    Fuenf-Gewuerz-Pulver kann man selbst herstellen, indem man

    Sichuanpfefferkörner, Zimtstangen, Fenchelsamen, Nelken und

    Anissterne in einen Mörser oder eine Gewuerzmuehle gibt und alles zu

    einem feinen Pulver mahlt.



    Fuer Fuenf-Gewuerz-Salz einen Wok oder eine Pfanne bei mittlerer Hitze

    aufheizen. Salz hineinschuetten und unter ständigem Ruehren heiss werden

    lassen. Kurz abkuehlen lassen, dann das Fuenf-Gewuerz-Pulver

    hineinruehren. Die erkaltete Mischung in ein Gewuerzglas fuellen. Als

    Dip fuer geröstetes, gegrilltes oder gebratenes Fleisch verwenden oder

    als Wuerze vor dem Fritieren.







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