Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Fuellungen fuer Vollpasteten und Pies

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Fuellungen fuer Vollpasteten und Pies:



    • 500 g mageres Schweinefleisch
    • 200 g ungeraeucherter Speck
    • 1 Tl. verschiedene Gewuerze
    • nach Belieben oder fertiges Pastetengewuerz
    • 250 g mageres Schweinefleisch
    • 250 g mageres Kalbfleisch
    • 200 g ungeraeucherter Speck
    • 175 g Gefluegelfleisch ohne Haut
    • Gewuerze wie oben
    • 200 g mageres Schweinefleisch
    • 150 g Kalbfleisch
    • 150 g Wildfleisch
    • 100 g Gefluegelleber
    • 100 g fetter Speck
    • 2 El. Kognak oder trockener Sherry
    • Gewuerze wie oben
    • 300 g mageres Schweinefleisch
    • 200 g Gaenseleber
    • 65 g Speck
    • 1 Minidose Trueffel
    • Gewuerze nebenstehend

    Fuer jede Fuellung gilt: Etwas Fleisch in feine Streifen schneiden. Das andere

    Fleisch mit Speck durchdrehen. Nach eigenem Geschmack mit Kognak oder Madeira,

    Gewuerzen, Nuessen, Pistazien usw. sehr fein abschmecken und zu gutgebundenem

    Teig ruehren. Die halbe Menge der Fuellung in die Form geben. Darueber das in

    Streifen geschnittene Fleisch geben. Gewuerze, wenn vorhanden, auch Trueffel,

    darueber verteilen. Mit der restlichen Fuellung zudecken. Mit Teigdeckel

    abschliessen, Kamine einfuehren.



    Kleiner Tip 1: Es gibt ein fertiges, wohldosiertes Pastetengewuerz.

    Es enthält weissen Pfeffer, Ingwer, Lorbeer, Macis (Muskatbluete) und Zimt.

    Entweder nehmen Sie dies fertige Gewuerz oder wuerzen nach eigenem Geschmack.

    In den folgenden Rezepten sind jeweils Gewuerze angegeben, sie können gegen

    Pastetengewuerz ausgetauscht und auch beliebig verändert werden.



    Kleiner Tip 2: Trueffel sind teuer und auch nicht immer vorhanden. Sie

    fehlen in den meisten Rezepten. Unabhängig davon können sie aber jederzeit

    einer Pastete beigegeben werden. Das bedeutet eine auffällige Verfeinerung.









    Stichworte: News, News, Pasteten, Terrinen, Vorspeisen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl