Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Fruehlingszwiebel-Rueebli-Tatar mit Basilikumbroetchen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Fruehlingszwiebel-Rueebli-Tatar mit Basilikumbroetchen:



    • 2 El. Rosinen
    • 50 ml Sherry
    • 4 mittl. Rueebli
    • 2 klein. Fruehlingszwiebeln
    • 2 Hart gekochte Eier
    • 50 g Mascarpone
    • 1 dl Creme fraiche
    • Zitrone; Saft Salz Pfeffer Milder Curry Worcestershiresauce
    • 50 g Weiche Butter
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 1 Bd. Basilikum
    • 1 El. Gruene Pistazien
    • 1 Laengliches Olivenbrot


    Die Rosinen unter heissem Wasser gruendlich spuelen. In eine Schuessel

    geben und mit dem Sherry beträufeln. Etwa 30 Minuten marinieren.



    Die Rueebli schälen, der Länge nach in duenne Scheiben, dann in

    feine Streifen und schliesslich in kleine Wuerfelchen schneiden. Die

    Fruehlingszwiebeln ruesten; das Weiss der Zwiebel hacken, das schöne

    Gruen in feine Streifchen schneiden.



    Die Eier schälen und klein wuerfeln.



    Mascarpone, Creme fraiche, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer,

    Currypulver sowie Worcestershiresauce verruehren. Rueebli,

    Fruehlingszwiebeln, Eier und die gut abgetropften Rosinen

    untermischen. Das Tatar mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Fuer die Basilikumbrötchen die weiche Butter mit Salz und Pfeffer so

    lange kräftig ruehren, bis sie heller wird und sich Spitzchen

    bilden. Das Basilikum fein hacken und untermischen. Die Pistazien

    grob hacken und ebenfalls beifuegen. Das Brot in Scheiben schneiden

    und mit der Basilikumbutter bestreichen. In der Mitte des auf 220

    Grad (Grillstufe) vorgeheizten Ofens während 2-3 Minuten knusprig

    backen. Zum Gemuesetatar servieren.



    Tipp: Das Tatar lässt sich besonders schön anrichten, wenn man

    jeweils einen Ausstechring auf einen Teller setzt, diesen mit Tatar

    fuellt und dann den Ring sorgfältig entfernt.



    :Fingerprint: 21398692,101318738,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl