Menge: 6 Lömpias
Zutaten für Rezept Fruehlingsrollen (Loempias):
- 3 l Wasser
- 120 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 200 g mageres Schweinefleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Tl. Sambal Oelek
- 1 El. Ketjap Manis
- 100 g Porree
- 100 g Chinakohl
- 200 g Weisskohl
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Tl. gekoernte Bruehe ersatzweise 3 Bruehwuerfel
Diabetiker-Ratgeber, 4/96 Erfasst v.Susanne Harnisch Im November 1996
:Pro Person ca. : 230 kcal
:Pro Person ca. : 963 kJoule
:Eiweiss : 12 Gramm
:Fett : 12 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm
: : anzurechnen: 1 BE
Fuellung:
Das Schweinefleisch klein wuerfeln und in der Pfanne gut bräunen. Die
zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap,
Sambal und Knoblauch zufuegen und mitschmoren lassen. Gemuese zerkleinern und
mit dem Bouillonpulver und Salz vermischen und dem Fleisch zugeben. Bei
ständigem Ruehren erhitzen. Abkuehlen lassen.
Teig:
Einen Teig aus Wasser, Mehl, Eiweiss und etwas Salz zubereiten. Eine
Bratpfanne mit Oel einfetten und pro Lömpia einen Löffel Teig hineingeben.
Vorsichtig von einer Seite backen. Sobald sie sich lösen, aus der Pfanne
nehmen und abkuehlen lassen. Lömpias nach dem Fuellen zufalten und mit dem
Eigelb oder Wasser zukleben. In heissem Oel fritieren und servieren. Mit
Ketjap und Sambal nachwuerzen.
Die Nährwertangaben gelten fuer 1 Fruehlingsrolle!
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