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    Rezept: Fruehlings-Lasagne Mit Morcheln (Pasta Primavera)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Fruehlings-Lasagne Mit Morcheln (Pasta Primavera):



    • 200 g Morcheln, frisch
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 1 El. Bratbutter
    • 1 Schalotte fein gehackt
    • 200 g Champignons,
    • frisch, fein gehackt
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 200 ml Portwein weiss
    • 360 ml Saucenrahm
    • 1 Bd. Petersilie,
    • glattblaettrig, fein gehackt
    • 16 weisse Lasagneblaetter
    • Salzwasser glattblaettrige Petersilie
    • 50 g Parmesan
    • Salz Pfeffer

    Vorbereiten: Morcheln kurz unter heissem Wasser innen und aussen gut waschen



    Fuellung: Die Röhrchen der Fruehlingszwiebeln schräg in Stuecke von 1 1/2

    cm Zwiebeln in etwa 2 mm dicke Ringe schneiden. In der warmen Bratbutter etwa

    3 Minuten andämpfen, herausnehmen und beiseite stellen. Morcheln in wenig

    Bratbutter unter mehrmaligem Wenden 2 - 3 Minuten andämpfen. Schalotte und

    Champignons beifuegen, mitdämpfen bis die entstandene Fluessigkeit

    eingekocht ist. Zitronensaft zugeben, wuerzen. Mit dem Portwein ablöschen,

    zugedeckt etwa 10 Minuten weich garen. Rahm, Petersilie und beiseite

    gestellte Fruehlingszwiebeln zufuegen, aufkochen, wuerzen.



    Teigwaren: Lasagneblätter im siedenden Salzwasser al dente kochen. Pfanne

    beiseite stellen und sofort mit dem Anrichten beginnen.



    Anrichten: Je 4 Lasagneblätter einzeln aus dem Salzwasser heben, abtropfen,

    auf vorgewärmte Teller legen. Je 2 Esslöffel Fuellung daraufgeben,

    Lasagneblätter locker ueberschlagen, so dass die Fuellung teilweise bedeckt

    wird. Etwas Parmesan darueberstreuen und mit Petersilie garnieren. Sofort

    servieren.



    Hinweis: Statt frische Morcheln können auch 20 g getrocknete verwendet

    werden. Diese nach Anleitung einweichen, anschliessend unter fliessendem

    Wasser gut waschen.







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