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    Rezept: Fruchtiges Topfen-Gratin

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Fruchtiges Topfen-Gratin:



    • 150 g Magerquark (Topfen)
    • 1 Ei
    • 50 ml Milch
    • 1 El. Honig
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 1 Kiwi
    • 100 g Himbeeren
    • 100 g Brombeeren
    • 1 Tl. Puderzucker
    • Gehackte Pistazien; zum Bestreuen

    Fuer Schwangere und Stillende: Leichte Zwischenmahlzeit



    Eine leichte, schnelle und warme Zwischenmahlzeit ist in dieser

    Uebergangszeit genau richtig. Dieses Gratin enthält genauso viel

    Kalorien wie ein Stueck Kuchen, hat aber eine wesentlich gesuendere

    Nährstoff-Zusammensetzung. Mit dieser Zwischenmahlzeit decken Sie

    einen grossen Teil Ihres zusätzlichen Eiweissbedarfs ohne viele

    Kalorien. Zusätzlich enthält das Gratin viel Kalzium und Vitamin C.



    Quark mit Ei, Milch, Honig und Zitronensaft verruehren. Die Quarkmasse

    in eine feuerfeste Form geben. Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3)

    vorheizen. Kiwi schälen, der Länge nach vierteln und dann quer in

    Scheiben schneiden. Beeren waschen und abtropfen lassen. Die

    Fruchtstuecke auf dem Quark verteilen. Das Gratin im vorgeheizten

    Backofen ca. 30 Minuten ueberbacken. Mit Puderzucker und Pistazien

    bestreut zu Tisch geben.



    Tip:

    Wenn Ihr Kind sehr empfindlich ist und Sie Sorge haben, dass es wund

    wird durch das Obst, können Sie auch statt der Kiwi und der Beeren

    Birnen- und Pfirsichspalten nehmen. Diese Fruechte haben ausgesprochen

    wenig Fruchtsäure. Uebrigens: Dieses Gratin schmeckt auch kalt ganz

    ausgezeichnet. Wer mag, kann dazu dann noch eine Vanillesauce oder

    eine leicht geschlagene Sahne essen.



    Pro Portion ca. 418 kcal.







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