Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Frucht-Kaltschale

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Frucht-Kaltschale:



    • 1 l Apfelsaft
    • 720 ml Mirabellen; aus dem Glas
    • 1 Zitrone; Schale davon
    • 1 Zimtstange
    • 1 Vanillestange
    • 100 g Zucker
    • 20 g Speisestaerke bis zur Haelfte mehr
    • 1 Glas TK-Himbeeren
    • Zitronensaft
    • 1 Glas Erdbeer-Vanille-Eis


    Apfel- und Mirabellensaft, Zitronenschale, Zimt, Mark der

    Vanillestange und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Mit der

    in Wasser angeruehrten Speisestärke binden. Nun die Mirabellen und die

    Himbeeren dazugeben. Topf von der Kochstelle nehmen, Zimtstange und

    Zitronenschale entfernen und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

    Die gut gekuehlte Fruchtsuppe mit je 2 Kugeln Eis in Schälchen

    anrichten und sofort servieren.



    Quelle: Werbebroschuere (Langnese) von 1985

    erfaßt: Sabine Becker, 11. Juli 1999







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2020 a.pohl