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    Rezept: Fritierte Kuechlein - ta'amia

    Menge: 40 Küchlein*



    Zutaten für Rezept Fritierte Kuechlein - ta'amia:



    • 450 g Fava Bohnen, getrocknet; oder getrocknete weisse Bohnen, ueber Nacht in
    • kaltem Waser eingeweicht
    • 1 Tl. Trockenhefe
    • 1 El. Wasser, warm
    • 1 gross. Rote Zwiebel; fein gehackt
    • 1 Bd. Glattblaettrige Petersilie, fein gehackt
    • 1 Tl. Salz
    • 2 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 1 El. Koriander; gemahlen
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • Erdnussoel; zum Fritieren Petra Holzapfel Jeffrey Alford, Naomi Duguid Flatbreads & Flavors

    Benötigt werden eine Kuechenmaschine, ein Wok oder Fritiertopf und

    ein Schaumlöffel.



    Die Bohnen abgiessen, unter kaltem Wasser abspuelen, abtropfen

    lassen. In eine Kuechenmaschine (Mixer) geben. Die Hefe im warmen

    Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben.

    Mixen bis sich eine dicke pastöse Masse ergibt. Abdecken und 30

    Minuten stehen lassen.



    Um die ta'amia herzustellen, tischtennisballgrosse Stuecke von der

    Masse nehmen (oder etwas kleiner) und flache runde Kuechlein formen.

    Auf die Arbeitsfläche oder ein grosses Schneidbrett in Ofennähe

    legen. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.



    Das Oel in einem Wok oder einem Fritiertopf auf 190GradC erhitzen (zum

    Testen der Temperatur ein kleines Stueck der ta'amia-Mischung nehmen

    und hineingeben; es sollte sofort anfangen zu brutzeln, aber nicht

    verbrennen.) Mit einem langstieligen Löffel 4-5 ta'amia in das Fett

    geben, oder so viel wie bequem in den Topf passen. 3-5 Minuten

    fritieren bis sie schön gebräunt sind. Mit einem Schaumlöffel aus

    dem Fett heben und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Mit den

    restlichen Kuechlein genauso verfahren, dabei auf die richtige

    Fritiertemperatur achten.



    Warm servieren.



    Die Kuechlein können auch im voraus gemacht und abgekuehlt in

    Plastikbeuteln eingefroren werden. Zum Servieren in einer Pfanne mit

    Alufolie bedeckt im Backofen bei 150GradC ca. 20 Minuten erhitzen .



    Warm mit viel Pita, Joghurt und Tahinisauce, gehackten Zwiebeln und

    Tomatenachteln servieren.







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