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    Rezept: Franzoesische Terrine

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Franzoesische Terrine:



    • 750 g mageres Schweinefleisch
    • (Ruecken, Nuss, Filet)
    • 500 g gekochter Schinken
    • 500 g Braet (rohe Bratwurst)
    • 3 Bd. Schnittlauch (100g)
    • 3 Bd. Petersilie (100g)
    • Thymian Salz Pfeffer
    • 2 Lorbeerblaetter
    • Knoblauchzehen 2 Eier

    Schweinefleisch durch den Fleischwolf drehen. Schinken in sehr feine

    Wuerfel schneiden.



    Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken.

    Knoblauchzehen (Anzahl >= 0, fakultativ) pressen.



    Die so vorbereiteten Zutaten mit den Gewuerzen gut vermischen.

    Falls die Masse zu trocken ist, 1 bis 2 Eier einarbeiten.

    Die Masse ist dann richtig, wenn die Oberfläche schön glatt

    ist.



    Die Masse in eine feuerfeste Terrine fuellen. Die Form verschliessen

    (Alufolie oder Deckel) und entweder in die Fettpfanne (Saft-) oder eine

    grössere, feuerfeste Form stellen.



    Beide Formen in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen.

    Die äussere Form mit kochendem Wasser fuellen. (Auf die Heizschlangen

    aufpassen!)



    Garzeit: 2,5 Stunden.



    1 bis 2 Tage an einem kuehlen Platz durchziehen lassen.



    Bei den Terrinen habe ich folgende (zum Teil leidvolle)

    Erfahrungen gemacht:



    Fleisch unbedingt vom Metzger durch den Wolf drehen lassen,

    es sei denn man hat einen dedizierten Fleischwolf. In der

    Mulinette (Mixer) geht's nicht so gut - Es dauert sehr lange und

    das Resultat ist i.A. nicht so fein.



    Ausserdem darf das Fleisch beim dem Vorgang nicht warm

    werden und schon gar nicht denaturieren. (Quelle: Bocuse)

    Bei Pasteten in Kastenformen ist es nuetzlich, die Form mit Backpapier

    auszukleiden; das vermeidet unangenehme Ueberraschungen beim

    Stuerzen.



    Fleischterrinen 1 bis 2 Tage an einem kuehlen Ort aufbewahren



    * Das Rezept ist ein Brigitte-Sammelrezept





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