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    Rezept: Fischfond

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Fischfond:



    • 1 kg Fischabfaelle
    • 1 Lauchstange
    • 2 Selleriestange
    • 2 Schalotten
    • 2 klein. Petersilienwurzeln
    • 40 g Butter
    • 1 l Weißwein
    • 2 l Wasser
    • Salz
    • 8 weißer Pfefferkoerner
    • 1 Lorbeerblatt


    Fischabfälle in ein Sieb geben und unter fließendem kalten Wasser

    säubern, bis das Wasser klar abläuft. Das Gemuese waschen, putzen und

    kleinschneiden. Die Butter zerlassen und das Gemuese darin anduensten.

    Fisch dazugeben und mit anduensten, Wein und Wasser aufgießen, Gewuerze

    dazugeben und kurz aufkochen lassen.

    Halb zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei

    den sich bildenden Schaum abschöpfen.

    Ein Spitzsieb mit einem Mulltuch auslegen. Die Bruehe sofort abgießen,

    da sie sonst leimig wird.







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