Menge: 8 Waffeln
Zutaten für Rezept Feine Hefewaffeln:
- 375 g Mehl
- 1 Wuerfel Hefe
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 150 g zerlassene Butter oder
Margarine- 125 g sauere Sahne
Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken und die
Hefe hineingröckeln. Die Hefe mit Wasser, etwas Zucker und Mehl zu einem
Vorteig anruehren und etwa 15 Minuten gehen lassen. Den Vorteig mit dem
restlichen Mehl, Zucker und den uebrigen Zutaten zu einem glatten Teig
verruehren, 30 Minuten gehen lassen. Das Waffeleisen aufheizen, eventuell
einfetten und goldgelbe Waffeln backen.
Dazu passt Bananenschnee
:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1675 kJoule
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: