Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Falafel-Baellchen:
- 1 mittl. Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Bohnenschrot
- 40 g Kicherbsenschrot
- 1 El. Korianderkraut, fein gehackt
- 40 g Lauch, fein geschnitten
- 1 Tl. Falafelgewuerz
von Willi aus dem Libanonurlaub mitgebracht 6/97
Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Knoolauchzehe pressen und mit dem
Kichererbsen- und Bohnenschrot vermengen, Korianderkraut (ersatzweise
Petersilie) und Lauch dazugeben. Mit Wasser verruehren, bis die Mischung
locker und geschmeidig ist. Mit dem Falafelgewuerz abschmecken. Walnussgroße
Bällchen abstechen und in Oel knusprig braun fritieren.
:Notizen (*) : Bohnen- und Kichererbsenschrot bekommt man im
: : Asialaden
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: