Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Escargots sur Canapes

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Escargots sur Canapes:



    • 6 Dz. Schnecken
    • 2 Bd. Petersilie
    • 100 g Champignons
    • 3 Echalottes
    • 2 Knoblauchzehen; nach Belieben auch mehr
    • 500 ml Creme fraiche
    • 25 g Butter
    • 1 Tl. Essig; Sherryessig, falls vorhanden
    • 72 fertige Canapes (oder Toastscheibenviertel)
    • Salz Pfeffer

    Petersilie sorgfältig waschen, die grösseren Stengel entfernen, 1 min.

    im Salzwasser blanchieren, dann sofort ins kalte Wasser tauchen;

    abtropfen lassen, mit Kuechenkrepp richtig abtrocknen, auf Kuechenkrepp

    ausbreiten und weitertrocknen lassen. Dann grob hacken.



    Champignons putzen, grob hacken. Echalottes schälen und zerkleinern.

    Knoblauch schälen, entkeimen und zerkleinern (nicht mit den Echalottes

    mischen!) Echalottes in einer Pfanne mit Butter 5 min. anduensten (glasig,

    nicht braun), mit Essig ablöschen. Hitze zurueckschalten. Champignons,

    Petersilie, Knoblauch und Creme fraiche dazugeben. Salzen, pfeffern und

    bei sehr schwacher Hitze 10 min. garen.



    Die Sosse einige Sekunden lang puerieren, bis sie schön cremig

    aussieht, in einen Topf geben.



    Schnecken kurz unter fliessendes kaltes Wasser halten, 1 min. in

    kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen.



    Die weiteren Schritte erst unmittelbar vor dem Servieren durchfuehren:



    Brot leicht toasten (Backofen!).



    Schnecken in der Sosse erwärmen (Achtung: Nicht kochen, wg. Creme

    fraiche!). Abschmecken.



    Eine Schnecke und etwas Sosse auf jedes Brot geben. Sofort Servieren!



    Dazu passt als Aperitif ein trockener, guter Sekt oder Champagner.



    Vorbereitungs- und Kochzeit: 50 min.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl