Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Erdbeersirup

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Erdbeersirup:



    • 600 g Erdbeeren
    • 500 g Zucker
    • 500 ml Wasser


    Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen und zerschneiden

    Zucker im Wasser kochen, bis er gelöst ist. Die Fruechte

    zugeben, nach dem erneuten aufkochen 1 Minute leise köcheln.

    leicht abgekuehlt in ein feines Sieb geben, den Sirup ablaufen

    lassen. Dabei sanft mit einer Gabel nachhelfen, damit die

    Fruechte nicht zu sehr gepresst werden und vor allem der Saft

    passiert wird. Den Sirup einmal aufkochen, in eine heiss

    ausgespuelte Flasche fuellen, sofort verschliessen. Auf diese

    Weise erhält man etwa 1/2 l Erdbeersirup der Spitzenklasse. Im

    Kuehlschrank ca. 3 Monate haltbar.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl