Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Erdbeersirup:
- 600 g Erdbeeren
- 500 g Zucker
- 500 ml Wasser
Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen und zerschneiden
Zucker im Wasser kochen, bis er gelöst ist. Die Fruechte
zugeben, nach dem erneuten aufkochen 1 Minute leise köcheln.
leicht abgekuehlt in ein feines Sieb geben, den Sirup ablaufen
lassen. Dabei sanft mit einer Gabel nachhelfen, damit die
Fruechte nicht zu sehr gepresst werden und vor allem der Saft
passiert wird. Den Sirup einmal aufkochen, in eine heiss
ausgespuelte Flasche fuellen, sofort verschliessen. Auf diese
Weise erhält man etwa 1/2 l Erdbeersirup der Spitzenklasse. Im
Kuehlschrank ca. 3 Monate haltbar.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: