Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Erdbeersaft.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Erdbeersaft.:



    • 3 kg Erdbeeren
    • 900 g Zucker
    • 1 l Wasser


    3 kg schöne Sortenerdbeeren werden gesäubert und in einer möglichst

    breiten Kasserolle mit einer aus 90 dkg Zucker und 1/2 Liter Wasser

    gekochten, aber abgekuehlten Zuckerlösung uebergossen, langsam erhitzt

    (ohne jedoch zu kochen) und ueber Nacht zurueckgestellt. Andern Tags

    wird der Saft abfiltriert, nicht gepreßt, 2 Minuten aufgekocht, dabei

    abgeschäumt und heiß in die vorgewärmten Flaschen gefuellt. Hierauf

    wird der Saft 10 Minuten bei 75 Grad erhitzt.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung

    : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,

    : Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 24. November 1998







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl