Menge: 4
Zutaten für Rezept Erbsen im Kartoffelnest:
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 500 g Erbsen
- 1 l Gemuesebruehe (knapp)
Salz Zucker- 2 El. Butter
- 2 Eigelb
frisch gemahlenem Pfeffer Muskat- 50 g geriebenem Emmentaler Kaese
Kartoffeln schälen, wuerfeln und in Salzwasser garen. Erbsen in
Gemuesebruehe mit etwas Salz und Zucker rund 20 min. duensten. Die
Kartoffeln durch eine Presse druecken und mit etwas Salz, Butter,
Eigelb, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat vermischen. In einen
Spritzbeutel mit einer mittelgrossen Tuelle fuellen und acht
Kartoffelnester auf ein gefettetes Backblech spritzen. In die Mitte
eine Mulde druecken.
Die abgetropften Erbsen in die Kartoffelnester fuellen und
mit Emmentaler Käse bestreuen. Im 200 Grad heissen Ofen rund 15 min.
ueberbacken. Als raffinierte Beilage oder Vorspeise servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: