Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Eintopf "Dijon"

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Eintopf "Dijon":



    • 250 g gemischtes Hackfleisch
    • 250 g Tartar
    • 1 Ei
    • Salz schwarzer Pfeffer; f.a.d.M. Knoblauchpulver; besser ist
    • 4 Knoblauchzehen; gepresst
    • 1 Tl. gerebelten Thymian
    • 1 El. gegarten Reis
    • 1 El. gemahlene Mandeln
    • 4 El. Olivenoel
    • 4 gross. Zwiebeln
    • 1 l Fleischbruehe
    • 5 Cornichons
    • 1 Tas. Sultaninen
    • 2 El. Kraeuter der Provence; TK, gehackte
    • 2 rote Paprikaschoten
    • 1 l Rotwein
    • 100 g Champignons; frische
    • Piment; gemahlen
    • 1 l Sahne
    • 1 Knoblauchzehe


    Das Hackfleisch mit dem Tartar und dem Ei gut vermischen. Mit Salz,

    Pfeffer, Knoblauchpulver bzw. mit den gepressten Knoblauchzehen und dem

    Thymian wuerzen.



    Dann den Reis und die gemahlenen Mandeln untermischen.



    Das Hackfleisch zu Bällchen formen, diese in zwei El. Oel rundherum

    anbraten. Warm stellen.



    Die Zwiebeln abziehen und wuerfeln. In einem grossen Topf im restlichen Oel

    anbraten, mit der Bruehe auffuellen.



    Die in Scheiben geschnittenen Cornichons, die Sultaninen und die Kräuter

    der Provence zugeben. Alles ca. vier Minuten duensten.



    Inzwischen den Paprika waschen, vierteln, vom Stielansatz, Kerngehäuse

    und Trennwänden befreien, streifig schneiden.



    Zusammen mit den Hackbällchen in den Topf geben.



    Den Rotwein nach und nach einruehren, alles ca. 15 Minuten köcheln

    lassen.



    Die Champignons waschen oder mit dem trockenen Tuch abreiben, in Scheiben

    schneiden und zufuegen. Kurz mitkochen, den Eintopf mit Piment und Pfeffer

    kräftig wuerzen.



    Mit der Sahne verfeinern. Kurz vor dem Servieren die abgezogenen

    Knoblauchzehe dazupressen und unterruehren. Mit Petersilie garniert

    servieren.



    Dazu gehören knusprige Baguette und der gleiche Rotwein, der auch zum

    Kochen verwendet wurde.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl