Menge: 4
Zutaten für Rezept Eintopf "Dijon":
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 250 g Tartar
- 1 Ei
Salz schwarzer Pfeffer; f.a.d.M. Knoblauchpulver; besser ist- 4 Knoblauchzehen; gepresst
- 1 Tl. gerebelten Thymian
- 1 El. gegarten Reis
- 1 El. gemahlene Mandeln
- 4 El. Olivenoel
- 4 gross. Zwiebeln
- 1 l Fleischbruehe
- 5 Cornichons
- 1 Tas. Sultaninen
- 2 El. Kraeuter der Provence; TK, gehackte
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 l Rotwein
- 100 g Champignons; frische
Piment; gemahlen- 1 l Sahne
- 1 Knoblauchzehe
Das Hackfleisch mit dem Tartar und dem Ei gut vermischen. Mit Salz,
Pfeffer, Knoblauchpulver bzw. mit den gepressten Knoblauchzehen und dem
Thymian wuerzen.
Dann den Reis und die gemahlenen Mandeln untermischen.
Das Hackfleisch zu Bällchen formen, diese in zwei El. Oel rundherum
anbraten. Warm stellen.
Die Zwiebeln abziehen und wuerfeln. In einem grossen Topf im restlichen Oel
anbraten, mit der Bruehe auffuellen.
Die in Scheiben geschnittenen Cornichons, die Sultaninen und die Kräuter
der Provence zugeben. Alles ca. vier Minuten duensten.
Inzwischen den Paprika waschen, vierteln, vom Stielansatz, Kerngehäuse
und Trennwänden befreien, streifig schneiden.
Zusammen mit den Hackbällchen in den Topf geben.
Den Rotwein nach und nach einruehren, alles ca. 15 Minuten köcheln
lassen.
Die Champignons waschen oder mit dem trockenen Tuch abreiben, in Scheiben
schneiden und zufuegen. Kurz mitkochen, den Eintopf mit Piment und Pfeffer
kräftig wuerzen.
Mit der Sahne verfeinern. Kurz vor dem Servieren die abgezogenen
Knoblauchzehe dazupressen und unterruehren. Mit Petersilie garniert
servieren.
Dazu gehören knusprige Baguette und der gleiche Rotwein, der auch zum
Kochen verwendet wurde.
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