Menge: 1
Zutaten für Rezept Eingelegte Sauerkirschen mit Zitronenmelisse:
- 4 kg Sauerkirschen
- 1 l Wasser
- 400 g Zucker
- 450 g Gelierzucker
- 6 klein. Zweiglein Zitronenmelisse
Kirschenstiele leicht kuerzen, die Kirschen in Gläser einschichten.
Wasser, Zucker und Gelierzucker aufkochen. Die
Zitronenmelissezweiglein auf die Gläser verteilen und mit heissem
Zuckersirup uebergiessen. Die Gläser schliessen und in den
Einkochtopf in warmes Wasser setzen.
Auf 75 Grad erhitzen und während 25 Minuten pasteurisieren. Die
Gläser danach sofort aus dem Topf nehmen, auf den Kopf stellen und
abkuehlen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: