Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Eingekochte Mettwurst:
- 1 kg mageres Schweinefleisch
- 1 kg mageres Rindfleisch
- 3 kg Schweinebauch o. Schwarten
- 125 g Salz
- 1 El. Zucker
- 1 El. Paprika edelsueß
- 1 El. gruener Pfeffer, zerdrueckt
- 4 cl Rum
Alle drei Fleischsorten in grobe Wuerfel schneiden und zweimal durch den
Fleischwolf geben. Mit Salz, Zucker, den Gewuerzen und dem Rum vermengen und
abschmecken.
Vorbereitete Einmachgläser zu jeweils zwei Dritteln mit der Masse fuellen,
verschließen und 2 Stunden bei etwa 100 °C sterilisieren. Die Gläser
herausnehmen, ein feuchtes Tuch darueber legen, auskuehlen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: