Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Eierbecher aus Quark-Oel-Teig



    Zutaten für Rezept Eierbecher aus Quark-Oel-Teig:



    • 150 g Magerquark
    • 75 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Ei
    • 6 El. Oel
    • 250 g Mehl
    • 2 Tl. (gestrichene) Backpulver
    • Mehl zum Bearbeiten

    Magerquark, Zucker, Salz und Ei gut verruehren, nach und nach das Oel

    dazugeben und gut verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen,

    durchsieben und unterruehren. Mit den Knethaken kneten, bis ein

    glatter Teig entstanden ist.

    Den Teig in sechs Stuecke teilen und aus jedem Stueck drei ca. 25 cm

    lange Rollen formen. Aus je 3 Rollen einen Zopf flechten und zu

    einem Ring formen.

    1 Eigelb mit 1 Tl. Wasser verquirlen, auf die Ringe streichen. Im

    vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20-25 Minuten backen.

    Das weichgekochte Fruehstuecksei oder bunt bemalte hartgekochte Eier

    in die Mitte setzen.

    Quelle: ARD/ZDF-Text

    02.04.1994 (UF)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl