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    Rezept: ECHTE BERLINER SOLEIER ANNO 1900

    Menge: 1 Beliebig



    Zutaten für Rezept ECHTE BERLINER SOLEIER ANNO 1900:



      Eier Salz Wasser Mostrich (Senf) Salz/Pfeffer Essig Oel Micha Eppendorf Maria von Treskow: Berliner Kochbuch bei: Weingarten

    Frische Huehnereier acht Minuten kochen, zehn Minuten im Wasser ohne

    zu kochen liegen lassen, herausnehmen, rundherum einknicken.

    Eine starke Salzlösung (30 g Salz auf 1 Liter Wasser) bereiten, Eier

    einlegen, 24 Stunden darin liegen lassen.

    Nach Alt-Berliner Art werden Soleier folgendermassen gegessen:

    Eier schäln, halbieren, Eigelb herausheben, mit Mostrich (fuer

    Nicht-Berliner: Senf), Salz, Pfeffer, ein wenig Oel und Essig

    zerdruecken, in die Eihälften zurueckgeben.







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