Menge: 1 Beliebig
Zutaten für Rezept ECHTE BERLINER SOLEIER ANNO 1900:
Eier Salz Wasser Mostrich (Senf) Salz/Pfeffer Essig Oel Micha Eppendorf Maria von Treskow: Berliner Kochbuch bei: Weingarten
Frische Huehnereier acht Minuten kochen, zehn Minuten im Wasser ohne
zu kochen liegen lassen, herausnehmen, rundherum einknicken.
Eine starke Salzlösung (30 g Salz auf 1 Liter Wasser) bereiten, Eier
einlegen, 24 Stunden darin liegen lassen.
Nach Alt-Berliner Art werden Soleier folgendermassen gegessen:
Eier schäln, halbieren, Eigelb herausheben, mit Mostrich (fuer
Nicht-Berliner: Senf), Salz, Pfeffer, ein wenig Oel und Essig
zerdruecken, in die Eihälften zurueckgeben.
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