Zutaten für Rezept Danske lever-postej:
- 500 g Schweineleber (oder andere), fein gehackt
- 250 g Speck, Fein gehackte
- 1 gross. Zwiebel, fein gehackt
- 1 Dos. Champignons
- 100 g Butter
- 150 g Bacon, hauchduenn geschnitten
- 60 g Weizenmehl
- 4 dl Milch
- 2 Eier
Salz Pfeffer Thymian Majoran Rosmarin
Die Butter schmelzen, Mehl und Milch zugeben. Kochen lassen, dann die
Leber, den Speck und die Zwiebel unterruehren. Ein paar Minuten
kochen lassen. Topf vom Herd nehmem, Eier, Champignons, Zucker (muss
nicht unbedingt sein, Honig finde ich besser) und Gewuerze zugeben.
Die Masse in eine gut gebutterte, ofenfeste Form (z.B.: Kastenform)
schuetten. Mit Baconscheiben garnieren.
Backzeit: Ca. 1-1,5 Stunden bei 175 °C, im Wasserbad stehend, backen.
Servieren: Lever-postej mit gebratenem Bacon und gebratenen
Champingnons servieren. Das Ganze schmeckt am besten auf duennen
Scheiben dunklen Vollkornbrots.
04.04.1994 (Jb)
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