Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Currypaste

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Currypaste:



    • 10 gross. getrocknete oder
    • 12 mittelgrosse frische rote
    • Chilischoten
    • 1 El. Koriandersamen
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel (Cumin)
    • auf keinen Fall "normalen" Kuemmel!
    • 10 schwarze Pfefferkoerner
    • 1 Stueck Zimtstange
    • 1 Muskatbluete
    • 2 Schalotten
    • 6 Knoblauchzehen
    • 2 Stengel Zitronengras
    • 3 bis 4 cm Ingwer
    • 1 Tl. Garnelen- oder Sardellenpaste
    • 1 Tl. Salz


    Die Chilischoten entkernen, getrocknete 10 min. in warmem Wasser quellen

    lassen, Koriandersamen, Kreuzkuemmel, Pfeffer, Zimt und Macis trocken in

    der Pfanne (oder im Wok) anrösten, bis sie gut duften. Zusammen mit den

    Chilischoten, den Schalotten, dem Knoblauch, dem Zitronengras, dem Ingwer,

    der Garnelenpaste und dem Salz im Mörser (zur Not auch im Mixer) puerieren.



    Die Zubereitung ist etwas muehsam, dafuer kann man sie fast ewig

    aufbewahren (im Kuehlschrank).



    * From: Michel@eloi.zer.sub.org

    - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen







    Stichworte: ZER, Gewuerze, Curry







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl