Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Currypaste:
- 10 gross. getrocknete oder
- 12 mittelgrosse frische rote
Chilischoten- 1 El. Koriandersamen
- 1 Tl. Kreuzkuemmel (Cumin)
auf keinen Fall "normalen" Kuemmel!- 10 schwarze Pfefferkoerner
- 1 Stueck Zimtstange
- 1 Muskatbluete
- 2 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Stengel Zitronengras
- 3 bis 4 cm Ingwer
- 1 Tl. Garnelen- oder Sardellenpaste
- 1 Tl. Salz
Die Chilischoten entkernen, getrocknete 10 min. in warmem Wasser quellen
lassen, Koriandersamen, Kreuzkuemmel, Pfeffer, Zimt und Macis trocken in
der Pfanne (oder im Wok) anrösten, bis sie gut duften. Zusammen mit den
Chilischoten, den Schalotten, dem Knoblauch, dem Zitronengras, dem Ingwer,
der Garnelenpaste und dem Salz im Mörser (zur Not auch im Mixer) puerieren.
Die Zubereitung ist etwas muehsam, dafuer kann man sie fast ewig
aufbewahren (im Kuehlschrank).
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Stichworte: ZER, Gewuerze, Curry
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: