Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Curry-Pulver aus dem Pandschab:
- 15 Kardamomkapseln
- 5 El. Pfefferkoerner, schwarz
- 5 El. Korianderkoerner
- 4 El. Kuemmel
- 1 El. Gewuerznelken, ganz
- 1 El. Zimt, gemahlen
Titel: Mässig scharfes Currypulver aus dem Pandschab
Kardamomkapseln öffnen und die Körner mit allen anderen Zutaten
(ausser dem Zimt) in eine Gewuerzmuehle oder einen Mixer geben.
So lange mahlen, bis die Mischung zwar fein, aber auch noch etwas
körnig ist. Sie darf auf keinen Fall puderförmig sein. Anschliessen
Zimt hinzufuegen.
Das Pulver in einem luftdicht verschlossenen Gefäss aufbewahren.
Quelle: Syed Abdullah
: Indische Kueche
: Heyne
: ISBN 3-453-06330-9
erfasst: tom
Stichwort: Indien
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: