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    Rezept: Curry-Peperoni-Fondue

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Curry-Peperoni-Fondue:



    • 400 g Milder Gruyere
    • 200 g Appenzeller extra
    • 100 g Tilsiter
    • 1 Roter Peperone
    • 1 Gruener Peperone
    • 1 Peperoncino
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehen
    • 1 El. Oel
    • 100 g Frischkaese
    • 3 dl Weisswein
    • 4 Tl. Maizena
    • 1 Tl. Currypulver
    • 1 klein. Dose Ananas
    • 500 g Weissbrot; gewuerfelt


    Den Käse reiben. Die Peperoni in Wuerfel schneiden. Den Peperoncino

    der Länge nach aufschneiden, die Kerne herausschaben und den

    Peperoncino feinhacken. Zwiebel feinhacken, Knoblauchzehen

    dazupressen und im heissen Oel duensten. Das Gemuese beifuegen und

    ein paar Minuten duensten.



    Käse, Frischkäse, Weisswein und Maizena unter Ruehren aufkochen.



    Gemuese beifuegen, mit Curry wuerzen. Die Ananas separat zum Fondue

    servieren.



    Fondue-Tips



    Das Fondue wird sämiger, wenn der geriebene Käse vorgängig etwa 2

    Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen: nach 7 Minuten

    Kochzeit ist Alkohol vollständig verfluechtigt!



    Wenn das Fondue zu duenn geraten ist: etwa 1 Tl. Maisstärke in Kirsch

    oder Wein auflösen und unter kräftigem Ruehren auf stetem Feuer

    langsam ins Fondue geben.



    Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kräftigem Ruehren

    zusätzlich etwas Weisswein dazugeben.



    Wenn das Fondue scheiden will: 1 Tl. Maizena mit 2 El. Weisswein und 1

    Tl. Zitronensaft verruehren und unter kräftigem Ruehren auf der heissen

    Herdplatte ins Fondue geben.







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