Menge: 4
Zutaten für Rezept Curry-Peperoni-Fondue:
- 400 g Milder Gruyere
- 200 g Appenzeller extra
- 100 g Tilsiter
- 1 Roter Peperone
- 1 Gruener Peperone
- 1 Peperoncino
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 El. Oel
- 100 g Frischkaese
- 3 dl Weisswein
- 4 Tl. Maizena
- 1 Tl. Currypulver
- 1 klein. Dose Ananas
- 500 g Weissbrot; gewuerfelt
Den Käse reiben. Die Peperoni in Wuerfel schneiden. Den Peperoncino
der Länge nach aufschneiden, die Kerne herausschaben und den
Peperoncino feinhacken. Zwiebel feinhacken, Knoblauchzehen
dazupressen und im heissen Oel duensten. Das Gemuese beifuegen und
ein paar Minuten duensten.
Käse, Frischkäse, Weisswein und Maizena unter Ruehren aufkochen.
Gemuese beifuegen, mit Curry wuerzen. Die Ananas separat zum Fondue
servieren.
Fondue-Tips
Das Fondue wird sämiger, wenn der geriebene Käse vorgängig etwa 2
Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen: nach 7 Minuten
Kochzeit ist Alkohol vollständig verfluechtigt!
Wenn das Fondue zu duenn geraten ist: etwa 1 Tl. Maisstärke in Kirsch
oder Wein auflösen und unter kräftigem Ruehren auf stetem Feuer
langsam ins Fondue geben.
Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kräftigem Ruehren
zusätzlich etwas Weisswein dazugeben.
Wenn das Fondue scheiden will: 1 Tl. Maizena mit 2 El. Weisswein und 1
Tl. Zitronensaft verruehren und unter kräftigem Ruehren auf der heissen
Herdplatte ins Fondue geben.
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