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    Rezept: Curry-Grundpulver



    Zutaten für Rezept Curry-Grundpulver:



    • 6 Getrocknete rote Chilis
    • 25 g Koriandersamen
    • 2 Tl. Kreuzkuemmelsamen
    • 1 Tl. Senfsamen
    • 1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
    • 1 Tl. Griechisch-Heu-Samen
    • 10 Curryblaetter moeglichst frisch
    • 1 Tl. Ingwer; gemahlen
    • 1 El. Gelbwurz; gemahlen


    Chilis entkernen. Gewuerze ganz auf mäßiger Hitze rösten, bis sie

    dunkel werden; häufig umruehren oder Pfanne schuetteln, um ein

    Anbrennen zu vermeiden. Abkuehlen lassen und mahlen.

    Curryblätter ein paar Minuten in der Pfanne trocken rösten, abkuehlen

    lassen, mahlen und mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung geben, gut

    vermischen.

    Aromatisches Currypulver erhält man, indem man 3 Chili durch 1 Tl

    gemahlenen Zimt und 1/4 Tl gemahlene Gewuerznelken ersetzt. Beide

    zusammen mit dem Ingwer und Gelbwurz einmischen.







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