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    Rezept: Couscous mit wuerzigem Kichererbsen-Stew

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Couscous mit wuerzigem Kichererbsen-Stew:



    • 500 g Couscous
    • 1 Tl. Salz, in 1/2 L Wasser
    • 4 El. Olivenoel
    • 2 Zwiebeln
    • 250 g Moehren, geschabt und in
    • Scheiben geschnitten
    • 2 El. Gemahlener Zimt
    • 2 El. Gemahlener Kreuzkuemmel
    • 2 El. Gemahlener Koriandersamen
    • 100 g Frischer Gemuesemais
    • 250 g Zucchini, gewuerfelt
    • 250 g Kichererbsen, oder 300g
    • Tiefgefrorene dicke Bohnen
    • 4 El. Tomatenmark
    • Salz und Pfeffer Z. garnieren Korianderzweige

    1) Das Couscous auf einem grossen tiefen Teller verteilen und das

    Salzwasser gleichmässig daruebergiessen; dann das Couscous leicht

    zwischen den Fingern reiben, um die Körner voneinander zu trennen.

    Den Teller mit dem Couscous beiseite stellen, damit das Couscous das

    Wasser aufnehmen kann. 2) Die Hälfte des Oels im unteren Teil eines

    Dampftopfs oder in einem gossen Topf erhitzen; Zwiebeln und Möhren

    hinzufuegen und 10 Minuten bei milder Hitze garen. Die Gewuerze

    unterruehren und weitere 2-3 Minuten unter Ruehren garen. 3) Mais,

    Zucchini und Kichererbsen untermischen, dann etwa 1L Wasser und das

    Tomatenmark hinzufuegen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze

    reduzieren, so dass der Stew nur noch köchelt. 4) Inzwischen hat das

    Couscous das Wasser aufgesogen. In den Dampfeinsatz oder ein

    Metallsieb geben und dabei mit den Fingern etwas auflockern. (Falls

    der Dampfeinsatz grosse Löcher hat, kann man ihn mit einem sauberen

    Tuch auslegen, damit die Körner nicht hindurchfallen; ich habe das

    jedoch bisher noch nie fuer notwendig gefunden.) 5) Den Dampfeinsatz

    oder das Sieb ueber den Gemuese-Stew setzen, mit dem einem Deckel

    oder Teller abdecken und das Couscous 25-30 Minuten bei milder Hitze

    dämpfen. 6) Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das

    restliche Olivenöl unter das Couscous ruehren und dieses mit dem dem

    Kichererbsen-Stew auf eine grosse vorwärmte Platte geben. Mit

    Koriander garnieren und sofort servieren.



    * Aus: Vegetarische Kueche; Rose Elliot; Unipart Verlag





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