Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Couscous mit Lamm - Kuskusi bel Allusch

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Couscous mit Lamm - Kuskusi bel Allusch:



    • 500 g Lammfleisch
    • 500 g Couscous
    • 4 El. Oel
    • 1 Stueckchen gesalzene Butter
    • 200 g Kuerbis
    • 2 Zwiebeln
    • 4 Paprika; sueß
    • 4 Paprika; scharf
    • 2 Kartoffeln
    • 3 Karotten
    • 2 klein. Ruebchen
    • 1 Kohlkopf
    • 30 Kichererbsen (ca.)
    • 2 Eier
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 El. Harissa
    • 1 Tl. schwarzer Pfeffer; gemahlen
    • 1 Tl. Pfeffer; rot
    • 1 Prise Zimt; gemahlen
    • 1 Prise Rosenknospen; gemahlen
    • Salz Tunesische Kueche Bd. 1 Erfasst v.Susanne Harnisch Im April 1997

    :Zubereitung : 90

    : : Vorbereitung 30 min



    Am Vorabend die Kichererbsen einweichen. Daas Fleisch in egale (gleich

    große) Stuecke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Harissa und rotem Pfeffer

    wuerzen. Das Oel im Couscoustopf erhitzen und das Fleisch sowie die klein

    geschnittene Zwiebel darin anschmoren. Tomatenmark, Kichererbsen und eine

    Tasse Wasser hinzufuegen. Ca. 15 min kochen lassen. Nun das vorher gewaschene

    und klein geschnittene Gemuese dazugeben. Mit 1,5 l Wasser aufgießen,

    aufkochen lassen und bei kleiner Flamme weiterkochen lassen. Den Couscous in

    einer großen Schuessel ausbreiten und mit Wasser anfeuchten. Gut

    durchmischen, so daß alle Körner gleichmäßig befeuchtet werden. Nun den

    Couscous in das Oberteil des Couscoustopfes geben und im Dampf ueber dem

    Saucentopf garen. Von dem Moment an, wo der Dampf heraustritt, ca 30-40 min

    kochen lassen. Nun das Oberteil des Couscoustopfes vom Feuer nehmen, den

    Saucentopf weiter kochen lassen. Den Couscous in eine Schuessel geben und

    nochmals mit Wasser anfeuchten. Gut verruehren und eventuelle Kluempchen mit

    einem Stiel eines Holzlöffels beseitigen. Sobald das Wasser von den Körnern

    aufgesogen ist und die Körner nicht mehr zusammenkleben, wieder aufsetzen.

    Die 2. Kochzeit dauert ca. 20 min. Wenn alles gar ist, den Couscous in eine

    große Schuessel geben, das Stueckchen gesalzene Butter dazugeben und mit der

    Sauce begießen (vorher Fleisch und Gemuese herausnehmen). Einige Minuten

    ziehen lassen, dann vermischen und glattruehren. Nun Fleischstuecke und

    Gemuese darauflegen. Warm servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl