Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Champinones al ajillo (Knoblauch-Champignons):
- 600 g Frische, kleine Champignons
Saft einer Zitrone- 2 Tas. Olivenoel
- 3 Knoblauchzehen
Salz Pfeffer aus der Muehle- 1 Bd. Petersilie
Champignonköpfe putzen, kräftig mit Mehl bestäuben und unter
fliessend kaltem Wasser abspuelen. Auf ein sauberes Kuechentuch legen
oder mit Kuechenkrepp trockentupfen. Die Champignons mit Zitronensaft
beträufeln und kurz marinieren. Das Olivenöl in einer grossen
Pfanne erhitzen und die feingehackten Knoblauchzehen darin glasig
duensten. Die Champignons dazugeben und bei mässiger Hitze 5 - 6 min
schmoren lassen. Anschliessend bei grosser Hitze kurz braten.
Die Champignons mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen, die verlesene,
gewaschene und feingehackte Petersilie unterziehen und sofort sehr
heiss servieren.
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