Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: CURRY-GRUNDPULVER - MITTELSCHARF

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept CURRY-GRUNDPULVER - MITTELSCHARF:



    • 6 Getrocknete rote Chilis
    • 25 g Koriandersamen
    • 2 Tl. Kreuzkuemmelsamen
    • 1 Tl. Senfsamen
    • 1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
    • 1 Tl. Griechisch-Heu-Samen
    • 10 Frische Curryblaetter
    • 1 Tl. Gemahlener Ingwer
    • 1 El. Gemahlener Gelbwurz
    • Ilka Spiess aus: Jill Norman Das grosse Buch der Gewuerze

    Chilis entkernen. Gewuerze ganz auf mässiger Hitze rösten, bis sie

    dunkel werden; häufig umruehren oder Pfanne schuetteln, um ein

    Anbrennen zu vermeiden. Abkuehlen lassen und mahlen. Curryblätter

    ein paar Minuten in der Pfanne trocken rösten, abkuehl n lassen,

    mahlen und mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung geben, gut

    vermischen.



    Variante: Aromatisches Currypulver erhält man, indem man mit dem

    Ingwer und Gelbwurz 1 TL gemahlenen Zimt und 1/4 TL gemahlene

    Gewuerznelken beigibt. Man verwende dann nur 2 oder 3 Chilis.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl