Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept CURRY-GRUNDPULVER - MITTELSCHARF:
- 6 Getrocknete rote Chilis
- 25 g Koriandersamen
- 2 Tl. Kreuzkuemmelsamen
- 1 Tl. Senfsamen
- 1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
- 1 Tl. Griechisch-Heu-Samen
- 10 Frische Curryblaetter
- 1 Tl. Gemahlener Ingwer
- 1 El. Gemahlener Gelbwurz
Ilka Spiess aus: Jill Norman Das grosse Buch der Gewuerze
Chilis entkernen. Gewuerze ganz auf mässiger Hitze rösten, bis sie
dunkel werden; häufig umruehren oder Pfanne schuetteln, um ein
Anbrennen zu vermeiden. Abkuehlen lassen und mahlen. Curryblätter
ein paar Minuten in der Pfanne trocken rösten, abkuehl n lassen,
mahlen und mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung geben, gut
vermischen.
Variante: Aromatisches Currypulver erhält man, indem man mit dem
Ingwer und Gelbwurz 1 TL gemahlenen Zimt und 1/4 TL gemahlene
Gewuerznelken beigibt. Man verwende dann nur 2 oder 3 Chilis.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: