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    Rezept: CAIPIRINHA-ANLEITUNG

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept CAIPIRINHA-ANLEITUNG:



      Heidi Lunzer

    Erst einmal heisst es Einkaufen. Und das habe ich eben gerade getan.

    Limonen standen auf den Einkaufszettel. Schliesslich wollen wir 'ne

    richtige Caipirinha zubereiten (Zitronen haben nix in der Caipi zu

    suchen!).



    Schritt 2 heisst "Limonen sezieren". Ränder abschneiden und den

    Rest in Scheiben schneiden.



    Spezialisten in Brasilien schneiden keine echten Scheiben, sondern

    blättern die Limone sozusagen auf.



    Als nächstes: Limonen ins Glas und stampfen. Dazu nimmt am besten

    einen Caipi-Stampfer.



    Keine Angst, das ganze sieht beim Zerstampf-Vorgang recht

    unappetitlich aus, aber des g'hört so!



    Stampfen, stampfen, stampfen...bis der Limonensaft fast ganz aus den

    Limonen rausgedrueckt ist.



    Dann kommt der Zucker. Aber bitte nicht wie in vielen deutschen

    Kneipen & Bars braunen Zucker nehmen oder keinen normalen

    europäischen aus Zuckerrueben hergestellten. Das ist so, als wenn

    man einen Pfälzer Saumagen aus Hundefutter herstellen wuerde.

    Weisser Rohrzucker muss es sein. Ich könnte immer platzen, wenn ich

    in Deutschland zu Besuch bin und beispielsweise beim Caipi-Abend im

    Diablo in Mannheim (ist glaub' ich jeden Donnerstag) braunen

    Rohrzucker in die Caipi geschuettet bekomme. Kurpfuscher!



    Ca. 3-4 gehäufte Teelöffel Zucker gehören in die Caipi!



    Dann der Schnaps. Viel mehr kommt nämlich nicht mehr in die Caipi.

    Zuckerrohrschnaps muss es natuerlich sein. Wie z.B. hier der 51er.

    Es gibt aber noch 'ne ganze Latte anderer guter Cachassas. Selbst in

    Deutschland bekommt man die fuehrenden brasilianischen Marken in

    einem einigermassen gut sortierten Spirituosengeschäft zu kaufen.



    ... und rein mit dem Zeugs!



    Nur noch die Eiswuerfel fehlen..



    ... und fertig ist sie, die Caipirinha. Jetzt heisst es nur noch

    Saude! Wer schon mal 'ne richtige brasilianische Caipi getrunken hat

    weis, dass man danach so richtig auf das typisch Brasil-Caipi-

    Feeling kommt. Das heisst es dann so lange wie möglich halten...







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