Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Buntes Buchweizen-Risotto

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Buntes Buchweizen-Risotto:



    • 1 kleine Stange Porree
    • 100 g Pfifferlinge
    • 200 g Blumenkohl
    • 20 g Butter oder Margarine
    • 1 kleine Zwiebel, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gehackt
    • 80 g Buchweizenkoerner
    • 100 g tiefgekuehlte Erbsen
    • 1 Stk. getrocknete
    • Pfefferschote
    • 1 Msp. gemahlener Safran
    • Salz schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 1 El. frisch gehackte Kraeuter
    • (Basilikum, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
    • 2 El. frischgeriebener Parmesan


    1. Vom Porree das gruene Ende so weit kuerzen, dass nur noch ein kleiner

    Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben

    schneiden. Die Pfifferlinge putzen. Den Blumenkohl in winzige Röschen

    teilen.



    2. Das Fett erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwuerfel darin glasig

    braten. Porree, Pilze und Blumenkohl hinzufuegen und unter Ruehren anbraten.



    3. Die Buchweizenkörner und die Erbsen darueberstreuen, mit der zerbröselten

    Pfefferschote, Safran, Salz und Pfeffer wuerzen und mit der Bruehe aufgiessen.

    Einmal aufkochen und dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten

    ausquellen lassen. Zum Schluss Kräuter und Käse untermischen.

    :ZubZeit : 40

    :Quelle : Das neue Menue

    :Erfasser : Anja Heidsiek

    :Notizen (*) : Am Ende mit 1 EL Creme fraische verfeinern.

    : : 330 kcal

    : : 1381 kJoule

    :Eiweiß : 15 Gramm

    :Fett : 12 Gramm

    :Kohlenhydrate : 39 Gramm





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl