Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Buntes Buchweizen-Risotto:
- 1 kleine Stange Porree
- 100 g Pfifferlinge
- 200 g Blumenkohl
- 20 g Butter oder Margarine
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 80 g Buchweizenkoerner
- 100 g tiefgekuehlte Erbsen
- 1 Stk. getrocknete
Pfefferschote- 1 Msp. gemahlener Safran
Salz schwarzer Pfeffer aus der Muehle- 1 l Gemuesebruehe
- 1 El. frisch gehackte Kraeuter
(Basilikum, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)- 2 El. frischgeriebener Parmesan
1. Vom Porree das gruene Ende so weit kuerzen, dass nur noch ein kleiner
Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben
schneiden. Die Pfifferlinge putzen. Den Blumenkohl in winzige Röschen
teilen.
2. Das Fett erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwuerfel darin glasig
braten. Porree, Pilze und Blumenkohl hinzufuegen und unter Ruehren anbraten.
3. Die Buchweizenkörner und die Erbsen darueberstreuen, mit der zerbröselten
Pfefferschote, Safran, Salz und Pfeffer wuerzen und mit der Bruehe aufgiessen.
Einmal aufkochen und dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten
ausquellen lassen. Zum Schluss Kräuter und Käse untermischen.
:ZubZeit : 40
:Quelle : Das neue Menue
:Erfasser : Anja Heidsiek
:Notizen (*) : Am Ende mit 1 EL Creme fraische verfeinern.
: : 330 kcal
: : 1381 kJoule
:Eiweiß : 15 Gramm
:Fett : 12 Gramm
:Kohlenhydrate : 39 Gramm
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: