Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bulgarische Joghurt-Kaltschale

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Bulgarische Joghurt-Kaltschale:



    • 800 g Joghurt, natur 3.5%
    • 1 l Eiswasser
    • 1 El. Weissweinessig
    • 2 Knoblauchzehen
    • Salz
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 El. Dill, gehackt
    • Pfeffer, weiss frisch gemahlen aus der Muehle
    • 1 Salatgurke
    • Walnusskerne Dillzweig zum Garnieren

    Joghurt, Eiswasser und Essig mit dem Schneebesen verruehren. Die

    Knoblauchzehen schälen und in einem Mörser mit etwas Salz ganz fein

    zerstampfen oder sehr fein wiegen.



    Nach und nach unter Ruehren das Oel hinzufuegen. Joghurt und Oel

    miteinander vermischen. Mit Dill und Pfeffer abschmecken.



    Die Gurke waschen, raspeln oder in duenne Streifen (Freilandgurken)

    entkernen und unter die Kaltschale mischen. Mit den gehackten Nuessen

    bestreuen und mit Dill servieren.



    Tip: Man kann die Kaltschale noch mit saurer Sahne verfeinern!



    Nährwerte pro Portion:



    kcal kJ Eiweiss Fett Kohlenhydrate



    245 1020 7 g 20 g 9 g







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl