Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Buchweizen-Pfannkuchen mit Kraeuterquark:
- 250 g Buchweizenmehl(a.d.Natur- kostladen.frisch gemahlen)
- 1 l Gut gekuehltes Mineralwasser
- 2 El. Pflanzenoel (am besten Sonnenblumenoel)
- 1 Ei
- 1 El. Sesamoel
- 2 Prise Salz
Kraeuterquark Neue Apotheken Illustrierte Renate Schnapka
Mehl in eine Backschuessel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und mit
dem Ruehrstab kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten lassen
sich aus dem Teig kleine handtellergrosse Pfannkuchen formen. Diese werden
von beiden Seiten (2-3Min.) gebacken. Dazu schmeckt am besten Kräuterquark
nach dem Hausrezept.
Tip: Buchweizen wie Hirse eignen sich nicht zur Vorratshaltung. Nur soviel
einkaufen, wie im Moment benötigt wird, und frisch verarbeiten.
:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: