Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Buchweizen-Pfannkuchen mit Kraeuterquark

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Buchweizen-Pfannkuchen mit Kraeuterquark:



    • 250 g Buchweizenmehl(a.d.Natur- kostladen.frisch gemahlen)
    • 1 l Gut gekuehltes Mineralwasser
    • 2 El. Pflanzenoel (am besten Sonnenblumenoel)
    • 1 Ei
    • 1 El. Sesamoel
    • 2 Prise Salz
    • Kraeuterquark Neue Apotheken Illustrierte Renate Schnapka

    Mehl in eine Backschuessel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und mit

    dem Ruehrstab kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten lassen

    sich aus dem Teig kleine handtellergrosse Pfannkuchen formen. Diese werden

    von beiden Seiten (2-3Min.) gebacken. Dazu schmeckt am besten Kräuterquark

    nach dem Hausrezept.



    Tip: Buchweizen wie Hirse eignen sich nicht zur Vorratshaltung. Nur soviel

    einkaufen, wie im Moment benötigt wird, und frisch verarbeiten.



    :Pro Person ca. : 350 kcal

    :Pro Person ca. : 1465 kJoule







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl