Menge: 1 rezept
Zutaten für Rezept Buchweizen-Kloesse (Vollwert):
- 250 g Buchweizen; ganz, gekocht nach Grundrezept
- 50 g Quark
- 50 g Weizen-Vollmehl
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Koriander
- 1 Prise Currypulver
- 1 El. Gluten; bei Bedarf
Renate Schnapka am 09.02.97
Den Buchweizen nach Grundrezept kochen. Durch den Wolf drehen und mit dem
Quark, dem Weizen-Vollmehl, dem Salz, Koriander und Currypulver vermischen.
Mit bemehlten Händen Klösse formen. In kochendem Salzwasser zuerst einen
Probekloss kochen. Wenn nötig noch etwas Vollmehl oder 1EL Gluten zugeben.
Als Beilage eignen sich alle Salate, Gemuese oder Kompott.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: